Как выбирать костюм для подводной охоты

Гидрокостюм AQUADISCOVERY Атаман V2 с покрытием лайкра и ультраспан

Гидрокостюм для подводной охоты отличается от других костюмов особой конструкцией, состоящей из куртки с капюшоном и штанами. Так как подвохи часто ныряют в очень холодной воде, такая конструкция гидрокостюма, наряду с открытой порой (open cell), лучше сохраняет тепло подвоха.

Гидрокостюмы для подводной охоты отличаются внешним покрытием. Наиболее популярны среди новичков гидрокостюмы с тканевым покрытием. Такие костюмы более прочны, не боятся коряг, ракушек. Эластичность гидрокостюма, которая дает комфорт охотнику, зависит от типа внешнего покрытия. Нейлон – дешевая рыхлая ткань, которая не обладает высокими показателями. Лайкра более эластичная и прочная ткань, которая одинаково хорошо растягивается во все стороны. Лайкра хорошо защищает от ультрафиолета. На лайкре отлична выглядит камуфляж. Но самая лучшая по эластичности ткань -ультраспан (ULTRASPAN).

Помимо тканевых покрытий профессионалы подвохи любят нырять в голых гидрокостюмах (smooth skin). Голые гидрокостюмы обладают невероятной эластичностью и комфортом. Помимо погружений Вы ощутите комфорт в таком костюме после погружений в холодную ветреную погоду. Вода мгновенно стекает с гладкой кожи гидрокостюма, сохраняя тепло охотника. 

поверхность-smooth-skin

Однако голые гидрокостюмы легче порвать, зацепившись за корягу. Выбирая гидрокостюм вы должны помнить, что неопрен может быть разного качества и жесткости. Мягкий, эластичный неопрен лучше сохраняет тепло и более комфортен. У жесткого неопрена хуже эластичность и больше тепло потери. Но жесткие гидрокостюмы имеют лучшую неопреновую память и меньше сжимаются при погружении на большие глубины. В стандартных гидрокостюмах никогда не используют элитные японские неопрена из-за их высокой стоимости.

Если Вам предлагают гидрокостюм из неопрена Ямамото по низкой цене – будьте осторожны это фейк!

Не всегда иностранные бренды предлагают хорошие, качественные гидрокостюмы. У знаменитых брендов нет своих производств. Имея большое число посредников, чтобы уменьшить цену, они вынуждены использовать дешевый китайский неопрен.

Хорошей проверкой качества гидрокостюма является качественные, герметичные швы. У хорошего гидрокостюма швы дважды проклеены и прошиты двойным потайным швом.  

двойной потайной-шов

Производители, которые отвечают за свое качество дают хорошую гарантию. Например, известная российская компания АКВАДИСКАВЕРИ (AQUADISCOVERY) дает максимальную гарантию на 3 года. Помимо этого, хорошие гидрокостюмы имеют качественный анатомический крой, хорошие обтюраторы и защиту колен от механических повреждений.

Лучший гидрокостюм изготовлен индивидуально, по вашим меркам и вашему дизайну.

Покупая в ИМ гидрокостюм, вы не всегда можете примерить его. Для правильного выбора размера гидрокостюма, пользуйтесь размерными таблицами производителя. Если вы купили гидрокостюм и ошиблись с размером не отчаивайтесь. Только AQUASUB бесплатно обменивает (ссылка на статью бесплатный обмен) купленный у нас гидрокостюм.

Доставку в оба конца оплатим мы.